бездействие

Элина Щербакова
очередной конец света,
но будет ли пережит?
мобильник в беззвучии
топко-комнатном
жужжит, паразит, не спит.
оголтелым младенческим плачем,
надрываясь, вопит, звонит.
раз-звонит, два-звонит,
трезвонит.

я болтаю во сне. полусне. о нет.
бормочу неразборчиво.
и как опытный врач,
раскорявым почерком,
пальцем в воздухе — дрёмный бред.
поскорее включите свет.
перещёлкните ночь.
ты, кошмар, мне судьбу не прочь.

обездвижен средь небылиц.
потолочный житель свесил ноги,
точно сильно устал с дороги. сажелиц.
одним словом чёрт.
я протёрт. мякоть без косточки.
мягкотелый калач. бублик-ноль.
ноль/один, не в мою. в егошнюю.
догоню? ну уж нет.
по стенам рассветные
робко-нагло ползут пучки.
моему большеглазому страху
ночью стали малы зрачки.