Говорила сама с собой...

Павелник
Говорила сама с собой...
                (Павелникк)

***


Говорила сама с собой...
От неловкости матовым словом
Сон без скромности через сознание
Пропускает,  давая сбой.

Принимая все то что есть
Бой посуды и звяканье крышек,
Приглашает кастрюля к столу
Взять передышку.

Тянут лямку зонты — под дождь
Загоняют прохожих,
Я хочу отвертеться? — ложь...
Старый врущий ничтожен.

Не найти ни концов,  ни слов
Плачут тонкие ветки.
От бросающих тени стволов
Пахнет северным ветром.

Гарь и порох порока в цене
Дайте мне передышку
Загоняет туман на этаж
Жаль одно — чаще душит ошибка.

Проще жить налегке
Не хочу спать в кровати
Мы на кухне сидим
С умным видом творцов в адеквате.
С умным видом...   творцец в адеквате.

С переменным успехом — вперёд и назад
Всем нужна передышка
Нагоняет туман дурман
Жаль одно — умных душит ошибка.

Проще жить налегке
Не хочу спать в кровати
Мы на кухне сидим
С умным видом...   
Творцец в адеквате.




________
Фото автора Павелникк