Враждебные люди

Ибрагим Хурмагов
Друг другу враждебные люди
Легенды с утра создают
Нас с лёгкостью беса осудят
И может даже убьют

Сердца наполнены желчи
И треплет язык без конца
Сплетни, что может быть легче?
Тупая порою молва

Мельчаем от века мы к веку
Без цели, без чётких основ
Что можно сказать человеку?
Когда он тупеет без слов

Нас губят чужие удачи
И зависть, что жрёт без конца
Мы загнаны серою клячей
Удел и дорога глупца

Стремимся и тянемся к звёздам
Но нет и блеска луны
Не вышли с рождения ростом
И даже по жизни глупы.