Гибель страны

Татьяна Грахова
Искушений сколько пройдено,
А итог всему  -  помост,
Окровавленная Родина,
И топор на плахе остр.

Рагули гогочут, пялятся,
Нет понятья в дураках.,
Бестолково тычут пальцами,
Камни пестуют в руках.

Невдомёк, что казнь свершается
За серебренников горсть,
И в парадной ложе мается
Нетерпеньем жадный гость.

Стая псов безродных около,
Ждёт щедрот от палача,
Лишь из сил последних колокол,
Надрывается, крича.

Вера дедов наших продана,
И под пыткой сатаны
Тело белое разорвано
Обезумевшей страны.