Дожди

Наталья Евстигнеева
                Дожди - это слёзы Бога
                О нас, о беспутных детях.
                Грешим, видно, очень много,
                Забыв, что живём на свете

                Для радости и для счастья,
                А не для войн и гнева.
                Вот потому и плачет
                Горько и слёзно небо.

Всюду потоки льются.
Так, что порою страшно.
Думает Бог - очнутся,
Чтоб осознать, что важно

К миру прийти, согласию
И уважать друг друга.
Путь человека к счастью -
Видеть улыбки внуков.

Тот, кто опутан властью,
В дебрях порочного круга,
Тот, кто всё это начал,
Пусть остановит вьюгу!!!

Сможет ли? Быть отважным
Или таким казаться,
Очень и очень важно,
Чтобы не облажаться...

Скажете : "Есть приказы.
Выполнить их обязан!"
Это пустые фразы,
Чтобы не думать даже...

Ссорятся всюду паны,
Кровь же холопов льётся...
Это не просто странно.
Это большое скотство!

Тысячи убиенных
Не оправдать пред Богом.
И он предъявит цену
Всем за людскую злобу.

Нашим потомкам будет
Тяжко нести ту ношу.
То, что сегодня рубим,
Завтра судьба умножит...

Да, мы не виноваты
В этом безумье общем.
Гибнут в боях солдаты.
Молимся и не ропщем...

Богу, ему виднее...
А Он скорбит и плачет.
Сами-то что умеем?
Лишь сожалеть о павших?

Остановить лавину,
Ту, что несётся, нужно!
Да, мы не исполины.
Сможем, коль взяться дружно!

Всем как один, не струсить,
Не запятнав честь рода.
Высшее званье - Русич
Вновь зазвучит пусть гордо!