Лимит жизни

Виктор Грабарев
Наши птицы улетают,
Прилетают и поют.
Годы наши убегают
И назад их не вернуть.

Седовласый Космос прочно
Жизнь Вселенной утвердил
И отмерил время точно
Дня крушения светил.

Разобрал на ядра Хаос,
Сотворил небесный свод,
Где зеркально отражались
Бытие планет, их ход.

Он соткал куски материй
Из разрозненных частиц
И Земле колор дал гжели,
И полёт красивый птиц.

С тех времён в просторах неба,
В самой синей глубине,
В храме зорь сиянья Феба
Зрим полёт мы птиц везде.

Год прошедший птицы помнят,
Путь домой в умах их есть.
Не года их беспокоят,
Был бы в отчем крае шест.

Вот такое время жизни
Без учёта всех годов
И печалей птичьей тризны
Дал им Космос вместо слов.

Человек снабжён умами
Всех материй мира звёзд,
Награждён его словами
И... лимитом дивных грёз.