Не смерти ждать, а жить дальше,

Светлана Асадова
 Пусть смешно, пусть и грустно! Знаю, знаю!
  Но не смейтесь и не хмурьте бровь.               
  Женщина совсем не молодая,
  Хочет встретить светлую любовь.

Сколько лет? И улыбнется: тридцать,
Столько не хватает мне до ста.
Молодость моя мне только снится,
Не начать жизнь с чистого листа.

Умер муж, есть дочери и внуки.
Любят и я тоже их люблю.
Есть друзья, есть книги , не до скуки.
Не одна, вдвоем с котом живу.

Днем терпимо ,бесконечны ночи,
Мрак такой, боюсь открыть глаза.
На душе болит, на сердце точит,
Заживить уже, увы, нельзя...

Расцветет, зари забродят соки,
Повернется к солнцу шар земной,
Молодость моя ко мне приходит,
И до пробуждения со мной.

Что-то в жизни не сбылось, не спелось,
И была так ярка счастья нить!
И, признаться, вряд ли мне хотелось
По другому жизнь свою прожить...

Чай поставлю, маслом хлеб намажу,
Для одной зачем мне пироги?
Но поймите, нынче очень важно,
Что бы кто-то, рядом, у руки.

Что бы с кем-то можно молвить слово,
Где смолчать а где поговорить.
Обращаюсь к небу, к богу снова:
Так хочу кому-то нужной быть!

Всех прошу :не проходите мимо,
Сколько можно чай одной мне пить?
Может есть  немолодой  мужчина,
Что б не смерти ждать, а дальше жить!