Рассвет

Юрий Крут
На горизонте заалело
И ветер стих, заворожённый.
Тихонько и чуть-чуть несмело
Рассвет ступает осторожно.

Замри и насладись мгновеньем.
Как всё меняется в округе!
Выходит Солнце постепенно…
Ты протяни к светилу руки.

Готов смотреть, сколько угодно,
Блаженство душу охватило.
Знать, в этом волшебстве природном
Есть чудодейственные силы!