На синем небе облака

Алла Мельничук
Как кружевные занавески,
На синем небе облака,
Июльским утром тени резки,
И солнце смотрит свысока.

Звенящи жаворонков трели,
Гуляет лёгкий ветерок,-
Нам птицы ясными напели
Прогнозы будущих дорог.

Под ярким солнцем смежу веки –
В зените, словно напоказ,
Пушистым хлопком, занавеской
Июль спасают облака.
     № –1105 -   01.07.1999г.