Вера Божья

Александр Шутихин
Жить по вере непросто, -
Это Божья стезя.
Иисусова поступь,
Куда грешным нельзя.
Где долиною плача,
Улыбаясь идут.
И любая задача
Вере той по плечу.
Горы вера сдвигает,
Укрощает волну.
Без врача исцеляет,
Даёт меру уму.
Верой дух побеждает
Голиафа пращой.
Среди тьмы освещает,
Путь самою собой.
Испытание веры
Не замедлит никак,
Не жалея, без меры
Соблазнять будет враг.
Будет гордость лукавить,
А сомнение жечь,
Вера может избавить
И в огне претерпеть.
Вера в небо поднимет
В ясный час на заре,
Вера море раздвинет,
Скажет слово горе,
Чтобы двинулась с места,
Раз Господь повелит.
Вера движет Невестой,
Что к Иисусу спешит.
Вера греет надежду,
Силы даст для любви.
В ней Христовы одежды,
Цвета алой крови.
Сохрани веры крылья,
Сбереги в трудный день.
Силы даст средь бессилья
И в жару явит тень.
Вера входит в нетленье
Из земных палестин.
Верой дарит спасенье
На земле Божий Сын.

29.07.2023., а. шутихин