Час молитвы как жизнь

Александр Шутихин
Своё сердце открою Христу, помолюсь, -
Ничего от Него в своём сердце не скрою.
Знаю, снимет с меня всякий грех, всякий груз
И пречистою Кровью Своею омоет.

Мне молитва нужна каждый день, каждый миг.
Без неё как без воздуха жить невозможно!
Преклоняюсь и вижу святой Божий лик,
И слова подбираю на слух осторожно.

Знаю, слышит меня мой Спаситель сейчас,
В руки сердце берёт, и от ран исцеляет.
Нескончаем у милости Божьей запас,
Вера словно цветок перед Ним расцветает.

Бог мой каждое слово вбирает Собой, -
Для Него всё в душе драгоценно и важно.
Он со мною проходит земною тропой, -
Помогает быть сердцу отважным.

По молитве мой Бог чудеса сотворит, -
С Ним душа совершит дело веры.
В тайной комнате сердцу Господь говорит:
Только веруй, душа, только веруй!

Каждый шаг мой молитвенно делает дух, -
Осторожно иду среди терний.
Впереди предо мною мой Пастырь и Друг,
Мой Спаситель единственный верный!

Моё сердце в молитве лишь только живёт, -
В небеса неустанно стучится.
Там мой дом, и душа, восторгаясь, поёт:
Скоро встреча с Христом состоится!

29.07.2023., а. шутихин