В иных речах высокопарных..

Электрон Игорев
В иных речах высокопарных
Таится мнительность сверчка.
И мы опять менячем жанры,
Не попадая в ритм смычка.

Чем дольше всматриваться в реку,
Тем глубже кажется река.
Но истина всегда горька,
И что с ней делать человеку?

Сверчок укрылся за порог,
И от него не жди подсказки.
И линии твоих дорог
Загадочнее линий Наски.