Киев наш по документу

Алекс Чистяков
Киев наш по документу.
Знают это все вполне,
Недостойные моменты
О цене, торговле, ренте
В таинстве хранят на дне...

Пётр с Иваном Русью правил,
Регент Софья с юных лет...
Только кто теперь заставил
Думать между всяких правил,
Киев - собственник иль нет?

Обменять бы на Аляску,
Не спросив у киевлян...
Сдёрнув радужные маски,
(получив моральну встряску
и предав сей факт огласке)
Вы меня вогнали в краску...
Но к чему такой обман?