Покаянное

Нина Онищенко
                В.В.В.



Вовка, Вовка... «Вэ в кубе», «Кубический».
Жив ли, нет ли сейчас ты – не знаю...
Срок в полвека, пускай не космический, –
Он надёжно людей разделяет.

Расставание наше внезапное
Для тебя было громом небесным –
Так коварно сбежала из загса я,
Что стыжусь до сих пор, если честно.

Мой побег мне никем не пророчился.
Просто я поняла: не любимым –
А спасением от одиночества
Был тогда для меня ты. Не милым...

Ничего нет на свете случайного.
Я сейчас ни о чём не жалею.
Всё сложилась, о чём мне печалиться?
Разве только о том, что старею.

Жизнь прошла. Мы ни разу не виделись.
Слышишь, Вовка? Прости... Виновата.
Не хотела, но страшно обидела
Я тебя в этой жизни когда-то...