Не увековечу память всех

Виринея Поталкова
Не увековечу память всех.
Не все увидеть были рады.
Не слышала от вас утех,
Из ваших уст лилась отрава.

Отрада для самой себя,
Не каждый был готов помочь мне.
И свои окна затеня
Не вы со мной в огонный обруч...

Брели со мною пара жизней,
И среди них вас не бывало!
"Для вас всегда была я лишней "-
За вас душа мне указала.

И не за вас сердца печёт,
Я не за вас начну войну.
"Родня-не кровь твоя течёт,
А за кого готов пролить свою".*

*-фраза из книг  Бенджамина Стивенсона "Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил "