Мамины глаза

Александр Шатин
Ты видишь? Там. За той, рекой
За золотистыми полями,
Что умываются росой,
Сквозь лес, пропитанный ручьями
Стоят родимые дома
И спят, укутавшись туманом,
Как тридцать. Сорок лет, назад,
Что с плеч моих смахнут усталость.
       И успокоится душа
От боли, что столь бессердечна,
Что будто лезвием ножа,
"Дарила" шрамы , мне, на сердце.
Застынет горькая слеза
Дождём косым, с небес, омытой,
И снова мамины глаза,
Сквозь небо хмурое увижу.
Увижу, вновь, печальный взгляд
Что провожал при расставании,
Когда так и не смог сказать
Себе. Постой!!! Вернувшись к маме.
        Теперь. В том доме, пустота
Хранит что грусть воспоминаний,
А вместо мамы, тишина,
Средь чёрно-белых фотографий.....