Камилу Песанья Белое и Красное

Ирина Фещенко-Скворцова
     Боль накатит нежданно,
Как море, идет нежданно,
От белизны нежданно
Все покрыто тенью. 
Глаза — в плену обмана
Не видят в плену обмана,
Бегу я от обмана
К сладкому забвенью.

     Безлюдный пейзаж, заснежен,
Бескрайний и белоснежен,
Блистающий белоснежен,
Из груди моей крик исторг!
И я над ним подвешен,
Ни дум, ни мыслей, нездешен....
Парю  в белизне, с нею смешан…
Какой бесконечный восторг!

     И в световом потоке, 
Залившем небо потопе,   
В блистающем потоке   
Идут издалека
Наги и босоноги, 
Жалки и одиноки,
Издали так одиноки
Там, в глубине зрачка.