Отступные

Олег Кротов 2
Мечтаю я о дне и он наступит -
В почёте будет настоящая любовь.
Не будет судей, сгинет сластолюбец
И ветер заплутает среди сотен парусов.
Расправят  Ангелы белые крылья,
В свободном полёте нет часа страдать.
Запрещавшие станут выть от бессилья.
Лесть и ложь никогда не умели летать.
Отступными - презренье к дикому страху,
Тяжкий груз для них вроде родства.
Создавали для душ наших плаху,
Разлеталась от правды гнилая труха.
В ночь уйдёт на задворки слащавость
И неискренность станет изгоем стихов.
Испытают поэты великую радость -
Избавленье от них - всех в слова игроков!