Всем был хорош красив и молод...

Александр Ферт
Всем был хорош: красив и молод,
Умом блистал и в неге холен.
Но женщин как-то невзлюбил,
Его Бог сразу вразумил!

Стихами был у дам он славен,
И что-то ласково в альбом
Он им записывал порой,
Когда Амуром был он ранен.

Но время шло (так скоро время),
И он, душою не болея,
Вдруг разом как-то возмужал
И забавляться перестал.

Завёл борзых, купил карету,
На воды ездил отдыхать,
Стал на бегах всяк раз бывать
И был приятен тем он Свету.

Но, потерпев на скачках крах,
Он понял, что всё в жизни прах,
Азарт в игре – дурное дело,
Любить – так сразу королеву!

Жениться он не захотел,
К тому причин имел он много.
Ах, не судите его строго,
Что жить обманом не умел.

Поплакав, наревевшись вволю,
Он взял теперь себе за моду
О счастье скором не мечтать –
Лишь на земное уповать!

Но что о грешном не мечтать,
Как есть на всё нам Божья воля,
Ошибок нам не избежать
В бунтарстве с истинами споря!