Яблочный дождь

Татьяна Макарова 11
Лето пошло на убыль.
лето пошло на спад,
завтра конец июля
август готовит парад.

Спасы идут привычно
с мёдом несут кузовок,
яблочный, как обычно
следом ореховый срок.

Осень. Запасы в закром
ставим на целый год,
чтобы зимой исправно
яблок поесть чуток.

Хлеб. Урожай убрали,
ссыпали в закрома.
Следом за птичей стаей
снова спешит зима.

Царственная осанка
и кружевной наряд,
лыжи, коньки и санки
дети боготворят.