Любовь не лечится...

Сергей Курочкин 3
Какая ночь!.. Свела меня с ума...
И месяц в луже мордой плещется как сволочь.
Какая лунность... мне мерещится весна.
А время час уже и грезится на полночь,
напоминает юность нашу - простыня,
бельмом повисшая на три рожка на люстре,
былую лунность про тебя и про меня.
И унитаз, шампанским пахнет грустно...

Ах, эта ночь, хотела и прошла,
Любовь не зла уже... и зря я опасался.
Она красивая и русская была,
а я кем был - опять тем оказался.
И месяц мордой в луже плещется, и пусть,
и ночь лунявая... Прощай шальная юность.
Любовь не лечится - легла на сердце грусть.
Какую ночь уже... Какая к чёрту лунность!

На мой пардон и ваше сильвупле,
и даже в мыслях, чтобы снова повстречаться...
А в дверь стучатся, уходить уж надо мне,
и этой люстре уже больше не качаться...
Шальная ночь, каких не видел тут,
и мы ни слова с ней друг другу не сказали.
А в дверь стучатся и одеться не дают...
Но я запомнил нашу встречу на вокзале.

30.07.2023, Бор...