Незаслуженный успех...

Вячеслав Раков 2
В душе мы все эгоистичны
С интересом неприличным
К людям, чей успех известен,
Но слово труд с ним - неуместен.
Ведь среди нас живут и те,
Кому везёт во всём, везде…
Это о них так говорится –
« В рубашке повезло родиться…»
Чтобы не случАлось с ними –
«…Выходят из воды сухими…»
Над судьбой своей смеются,
- Просто повезло! - клянутся…
Благосклонна к ним судьба
Или их сильнА мольба?
До чьих ушей она доходит,
Защита от кого исходит?
Кто у них такой всесильный
Оберегает род фамильный
И судьбу саму меняет,
Как – бы долг свой исполняет?
А может  так наворожили
Те, кто раньше жизнь прожили,
Обезопасили свой род
Заклятьями от всех невзгод…?
Посмотреть – бы,  кто они,
Чьим умом былИ сильны
И чем пожертвовали сами,
Не замарав свой род грехами…
Так что «…просто повезло…» -
Случайностью назвать смешно,
Везение не всем даётся,
Многим познать это придётся.
Но не им – они с удачей,
Разве может быть иначе?
Они ведь избранные…кем?
Не прославившись ничем…
Но не смущаются – живут,
От жизни всё своё возьмут,
Ещё и лишнего прихватят…
С их везеньем - всё уладят.
Это раздражает всех -
Ведь незаслуженный успех!
И почему одним даётся,
А другим… что остаётся?
      07.2023