ОНО

Руда Ольга 1
Отрывок из поэмы. Автор - Александр Равный.

     ******
Но ты, по книге всё исполнил,
И даже от себя дополнил.
И доказал тем- силам этим,
Что ты один на всей планете,
Готов отдать им свой народ,
И всё, что есть, и что грядёт.
И вот, когда они придут,
Тогда тебя награды ждут.
Какие, знаешь ты давно.
Вот вот исполнится оно,
Что ждут те силы в глубине.
Ведь ты им дал уже вдвойне,
Всего того, что было надо.
Ну что, теперь такому рад ты,
Что скоро обретёшь всё то,
О чём мечтал ты, как никто?"
-" Конечно рад, а как иначе!"-
И Боб от радости уж плачет.
Но стала чёрною слеза-
Пролили, что, его глаза.
Магистр сказал-" Теперь иди,
И в полнолуние приходи,
Когда пробьёт полночный час,
И всё исполнится тотчас,
Как только вступишь в бункер свой-
Где та лежит, что лишь тобой-
Всё то, что в ней заключено,
На волю вырвется оно!"


ПАРОДИЯ

ОНО вошло: Ты звал меня?
Ты дополнял там до хр**а.
Доказывал то тем, то этим,
а что доказывал - в секрете.

Теперь я вышло по призыву
вручить тебе награду криво.
Оно... они... она... и ты -
цветут по бункеру цветы.

Ты всё отдал, а что? Народ?
И всё что есть, и что грядёт.
Ты много в книжку дополнял,
вот я пришло - Оно ты звал!

Но-но, сказало то ОНО!
Ведь я - Магистр, а ты - никто!
Что-что ты дал сполна, кому?
Ты - врун, наивный баламут!

Какой-то Боб, какой-то чёрт?
А кто такой сей обормот,
кто написал про этот сброд,
что под землёй хохочет крот.

А та лежит, а кто она? -
Она с тобой и влюблена,
в кого? В тебя или в Оно -
мозг полнолуньем занесло.

Оно, они, народ-оплот,
магистр, и Боб, и обормот -
всё в куче - бункер, этим, тем...
Хохочут все! Так, между тем...