VK Уныние, это же грех

Михаил Астер
Все как-то живут, а я, собираюсь...
Который уже год, который уж век.
На ощупь, ползком, из судьбы выбираюсь,
Из генных оков совершаю побег.

Меняю места, окруженье, привычки,
Меняю себя, с головы прям до пят.
А дни моросят, и сгорают как спички,
И в пламени этом, Я тот кто распят.

Там древнее что-о засело глубоко,
И тянет и тянет на дно в пустоту.
И нету ни сил, ни желания, ни срока,
И нету ни шанса мне встретить здесь ту...
-------
Но уныние, это ж грех,
И я радуюсь за всех...
Мой улыбчивый оскал,
Разбивает тверди скал...

30.07.2023 г.