В поле спит без движения тишь

Геннадий Халдин
В поле спит без движения тишь,
она серая, в темных разводах.
Но вот блики на выступах крыш,
серебренье у речки на бродах,

"кукареку" - напев петуха
и мычание стада в загоне,
и жалейка в душе пастуха,
и бряцанье ведра при подъёме.

Вот лучей свет над кроной ракит,
к ним тропинка бежит одиноко,
слышен в радость рождения крик,
и над всем Повелителя око.

30 июля 2023 г.
Екатеринбург