Красный цветок вербены

Наталья Мурадова
Ландтшафтному парку С.Н. Худекова посвящается. С. Ерлино Ряз. обл.
и Вербена (красный цветок) лизимахия (вербейник монетчатый).
***
Красный цветок вербены.
Листья монетные вниз.
Это ноктюрн, наверно,
Июльских деньков каприз.

Днём, также в час вечерний
Зовёт огоньками: «Пли-из»
Так Господь — виночерпий,
Пришедшим всем дарит сюрприз!

Бабочкой мне бы летней
Вальс закружить «Каприз»,
Танцем через столетья
Продлить завершённую жизнь.

Лик красоты бессмертен.
Души давно вознеслись,
Парк старинный завещан,
Потомкам, как вечная жизнь.

Красный цветок вербены,
Ты огоньками светись,
И в сердцах неприменно,
Любовью к парку зажгись!