Ранняя гостья

Раиса Романова
Осень тронула кистью рябину,
Я заметила это, клянусь! , -
Я на месяц ваш город покину,
В сентябре непременно вернусь.
И ушла, растворившись в тумане,
Нам оставила лёгкую грусть.
Верю я в то, что осень настанет
И прохлады её не боюсь.
Кое-где пожелтелые листья
Ветер в шутку срывает с ветвей,
И рябины созревшие кисти
С каждым днем светят нам горячей.
Гостья ранняя скрылась в тумане,
В зеркалах, в суете площадей...
Знаю я то, что осень настанет,
А пока город будет ничей.