Звезды рождаются на Земле

Елена Долгих
Звезда рождается сначала
Не в небесах, а на земле,
Считая зёрнышко причалом,
Что развивается во мгле.
Она растёт навстречу свету,
Неся в себе зачин цветка,
И, нарушая чьё-то вето,
Начнётся первый шаг витка.
Сначала лепестки мгновений
Подарят радости земной,
Потом энергия движений
Вселенную зальёт собой,
И замерцает искрой слабой,
Чей свет до нас летит сто лет...
Представьте вы на миг хотя бы:
Цветок тот видел пра-прадЕд!
Здесь, на Земле, цветут все звезды,
Что загорятся в небесах,
И, собирая взглядов грозди,
Восторженное слышат: "Ах!"
*
художник Лариса Радченко
*