Как написать, чтоб ты читала

Юрий Маркс
Как написать, чтоб все читали,
Чтоб с неба звезды, да в тетрадь.
Чтоб строки в кружку наливали
И начинали вслух читать.

Как написать, чтоб все видали
Моей души большие дали.
Под звуки нервного стиха,
Из уст в уста стихи читая.

Как написать, чтоб все дышали
Со мною вместе, в унисон.
Чтоб каждый стер свои печали
И все прошло, как страшный сон.

Как написать, чтоб все любили
Навзрыд, до глубины души.
Чтоб стих, протянутой рукою
Меж милыми навел мосты.

Как написать, чтоб все мечтали,
Любили, верили и знали,
Стихи не пишут для печали,
Стихи – чтоб люди их читали.

Как написать, чтоб все читали.
Читали и лечили души,
Лечили сердце и простуды.
Как написать, чтоб ты читала.