Флот российский

Хасанов Роман Ансарович
С Праздником Военно - Морского Флота России !!!

Российский флот был основан 30 октября 1696 года, когда боярская дума, подчиняясь воле молодого царя Петра I, постановила: «Морским судам быть». Тогда же, во время похода против турецкой крепости Азов, был создан первый флот.




Мы помним, как Петром Великим был заложен,
Наш Флот Российский и Он был крепко сложен.
В боях с врагом за Русь не раз Он славу свою, множа,
Громил врага, уроки храбрости не раз был дан.
Он развивался и стал могучим Флот уже Советский,
Отважно, дерзко Он громил могучий флот немецкий,
Сейчас не только царь морей, Флот Руси вышел в океан.
И на Руси всегда во Флот рвались служить подростки,
Чтобы служить там смело, с гордостью в душе.
И вот сейчас настало время адмиралов, как Лазарев или Макаров,
Которые делами дали Флоту достойной вечной славы.

Сейчас идёт жестокая война, О, Боже, ныне даже и славяне,
Брат идёт войной на брата, убивая, не думая, что души ранят,
И вот уже, забыв историю свою, забыв о море-океане,
Они на поле боя делёжкой занялись земли.
Нацисты, не добитые когда-то, решили Америке служить,
А Янки, как всегда, исподтишка, спешат их на Россию натравить.
Хотят они за океаном наслаждаться,
Чтобы славяне, в войне проклятой, себя ослабить мы смогли.
И выбрав себе в союзники нацистов с силовой моралью,
Они вдруг стали себя вести наглее и нахальней.
И НАТО, по сути алчная изначально,
Забыв историю Руси, вновь нас желает покорить.
Но Флот Российский мощный и на океанах бороздим на атомоходах,
И силу, мощь свою показываем мы в тереториальных водах,
И Флот и Армия отстоят свободу,
И Русь, Россию Матушку, на поле боя защитят.