Возвращение рая

Ирина Крымова
Украли тучи дождевые
Диск солнечный с небесных круч —
Исчезли выси голубые,
Июльский затерялся луч
Среди спадающей завесы
Из тонких нитей — слёз дождя —
И утонули в лужах веси,
Померкли яркие цвета.

День съёжился под буйным ветром,
В печаль впадало всё вокруг.
Казалось, оставляло лето
Поспешно пост: осенний дух
Волною заполнял просторы,
Неся прохладу, непокой,
Звучала песнь земли в миноре,
Нарушен был земли устой.

Но теплилась ещё надежда,
И было от нее светло,
Что будет царствовать, как прежде,
Июль, даря своё тепло.
И снизошла к мольбам природа,
Блеснул по стёклам луч златой,
Прогнав все тучи с небосвода,
Вернуло лето рай земной.