Прохудились года молодые..

Сергей Паничкин
***от автора:
Когда душа болит!
***ритмическое сложение:
Прохудились года молодые-всё прорехи
да голь на пути.
Всё не так-не этак к милой не пройти!
***
Забубенною отравой иссохла душа;
Радость,счастье вековое-где ты? Где ты?
На губах у милушки?
***
Эх,загоню коней?
Страстями иссушу душу непотребную.
Лошадки повывезите?!
***
С рыси-на-галоп бегут строптивые.
Трясина в бок,трясина под ногой,
трясина жуткая
Ехать нет нужды-иду тропинкой узкою
И чем дале-уже свет.
В игольно ушко не пройти,не уберечь душу
склизкую.
***
А дорога прямиком-та прямо к богу!
Однак* не празднуют шутов у бога,
грешных боле.е
***
Лошадки понуро бредут-болотины да рытвины;
Богу помолюсь,а вдруг,повывезут?
Зачем так больно на душе,а лет-то-лет прожитых
за спиной-всего то ничего?
Урок напрасен,жизнь впустую!
Лошадки,спасайте душу мою непотребную?
***(писано 10.07.23г. в дачном посёлке)