Я сыта красотою, сыта...

Алефтинка Безфамилии
Я сыты красотою, сыта...
И как-то не приятно ей пьяна..
Поставьте мне бездонное корыто
Вы не напоите, вы споите меня!

И грешность до того бессильна,
Склонилась над корытом и мычит,
И окунается за этим штилем,
Торопится, бездумная, спешит...

Эстетка и гордость толи борются?
И капают на свежую и тянущую боль,
А кто мудрей,что правильно, что дорого?
И главное кому она верней?

А Вы присядьте здесь за стол,с бумагою
И запишите, все прошу как есть.
Вот красота пришла ко мне бродягою
И в плен меня... на толстую... на цепь...

Отдайте все на растерзанье старости!
Она мудра, она храбра, и ждет
А мне так стыдно:... зеркало и радости,
Пусть зеркала случайно кто-то разобьет