Мне Пенза старая мила...

Сергей Куликов 5
                Памяти Дорошенко В.К. (1928-2000)
                председателя Пензенского
                облисполкома в 1968—1989 гг.

Мне Пенза старая мила
Задумчивостью пеших улиц,
Где низкие дома, сутулясь,
Былые помнят времена.
   Там недоступна суета,
   Сура не скована гранитом,
   И открывается забытый,
   Мой берег детства - красота!

Припев:
Мне Пенза старая мила
Своим дыханьем человечным,
Она от нас уходит в вечность,
Как нашей жизни кружева ...

Кирпич, столетьями покрытый,
Хранит следы ушедших снов,
Чью-то первую любовь
Своих хозяев позабытых.
   Венцы карнизов, как святых
   В иконах, окружают окна,
   Резных оград кузнечный локон
   Балконов, козырьков, перил.

Припев:
Мне Пенза старая мила
Своим дыханьем человечным,
Она от нас уходит в вечность,
Как нашей жизни кружева ...

Там парков шепотная тень,
Склоны с душистою сиренью ...
Как соловьи ночами пели,
Будили вдохновенья лень!
   Мне Пенза старая мила
   Задумчивостью пеших улиц,
   Где низкие дома, сутулясь,
   Былые помнят времена.

Припев:
Мне Пенза старая мила
Своим дыханьем человечным,
Она от нас уходит в вечность,
Как нашей жизни кружева ...
______________________________________
Фото
Сайт: Старая Пенза
http://old-penza.livejournal.com/5695.html