Омут

Кирилл Хуторецкий
Ворвался сонный гомон ночи
В полуприкрытое окно
И закрутилось что есть мочи
Лихой судьбы веретено...
На чёрном бархате, как жемчуг
Пласталась тьма, кричал фагот
О том, что в мире всё пройдёт:
Любовь нечаянная женщин,
Страстей пустых водоворот,
Что синеве покой обещан…
Что Он воскреснув, вновь умрёт…
Ворвался гул в сердечный омут…
Как разучить его любить?
Он вечно канувшее – помнит…
Он вечно с прошлым – говорит…
30 июля 2023 года; 10:00