Как меня выручила Осень

Галина Ильина 5
Вдохновилась у Лены Степановой - http://stihi.ru/2023/07/29/2114


Позвонила мне Зима:
- Как там улицы, дома?
Не грустит ли детвора?
Может, мучает жара?
Может быть,
Пора мне в путь?
Испугалась я чуть-чуть –
Что же ей сказать в ответ?
Слишком грубо будет «нет».
Ох, не рада я звонку.
«Да» сказать ей не могу -
Даже лето не прошло…

Кто-то в трубку вдруг:
- Алло!
Это Осень говорит, -
Голос был её сердит, -
Извините, как же я?
Следом очередь моя!
Собираю я дожди
И почти уже в пути.
Голос Осени стал грозен…

Словом, выручила Осень.