Не гони меня прочь хмурым вечером поздним...

Владислав Терентьев Самара
Не гони меня прочь хмурым вечером поздним,
Обогрей у печи до рассветной поры.
Видишь, тучи на небе устроили козни,
Оттого и расплакалось небо навзрыд.

Я б его пожалел, да подхода не знаю,
Нужных слов подобрать для него не смогу.
Философия неба немного иная,
Не для тех, кто живёт на земном берегу.

Лишь одно в ней душой понимаю настолько,
Что нет смысла водить по бумаге пером, –
Утром небо утешит румяная зорька,
Та, что в гости с востока приходит с добром.

Ей ветра подсобят, тучи выстроят пО три
И отправят молчком кочевать за леса.
Не гони меня прочь, завтра вместе посмотрим,
Как горючие слёзы утрут небеса.

© 2023, Терентьев В. Ю.