Междуречье

Янародионова
Что у нас сегодня?
Что там в Междуречье?
Как всегда погоня
Не зачем-то вечным.
Мимолётны искры
Быстрых озарений,
Будет в спину выстрел,
Будут разорения.
Будет, что и было,
Это неизменно,
Есть такая сила,
Что кладёт подмены.

Вот заговорили
Вновь о Междуморье,
Значит не зыбыли
Нож у изголовий.
Спать когда ложились,
Из-за голенища
Что достать, ножи ли,
Или что почище?
Вот их и достали
Вот их и сложили,
Спать пошли, устали,
Но ведь не забыли.

Что же в Междуречье?
Там оттуда люди,
Вечно не о вечном,
А о мелком судят.