Русскому мату

Гай Юльевич
Когда услышишь добрый русский мат,
казалось бы, вот истинно живое.
Отборным сыпь - и ты почти Сократ,
когда владеешь нецензурным словом.

Всего четыре слова, но каких!
Меняй местами интонационно -
и ты вершин ораторства достиг.
Твой каждый громкий выдох – бомба!

Вот только как, используя жаргон,
при входе в церковь обратиться к Богу?
Послать его? Но посылает Он!
И ты невольно поперхнёшься слогом.

Как за столом шампанского бокал
поднять под тост о женщине-богине?
Кем час назад ты женщин называл?
Какое с языка слетало имя?

Не знал, что каждый матерный посыл
стучит по крышке собственного гроба?
Что в ДНК твой «лучший в мире сын»
мог получить мутацию урода?

Царёв указ: «За ругань - рвать язык,
особо рьяных отправлять на плаху».
Когда б за мат тряхнуть за воротник,
ругнувшийся скукожился б от страха.

Тому, кто всуе «в бога в душу мать»,
прочесть бы эти строки, коли трезв он.

Теперь вошедший в моду русский мат
глаголом будем жечь, а не железом!