Печаль

Ли Луковая
Распустила волосы рыжие до пят.
Ноги мои голые
На земле стоят.
Дождь стучит по пашне, раскидав горох.
Облака похожи
На пушистый мох.
Веточкам рябины тяжело в наклон.
Красные  косынки
Ветер бьет  плечом.
День вгоняет бабочек в вечный полусон.
Клен красой сияет,
Солнцем восхищен.
Распустила волосы рыжие до пят.
Обернулась, бросила
На деревню взгляд.
Кони вороные ускакали вдаль,
Мне оставив горечь,
Терпкую печаль.