Не завидуй

Оксана Кечина
Не завидуй -
ты не знаешь всё какой ценой досталось.
Пирамидой
Из желаний придавило тебя малость.
Простираешь
Руки к небу, умоляя дать удачу.
Понимаешь,
Что платить придётся демонам без сдачи.
Эхом тихо
Голос детский шепчет на ухо секреты.
Вскочишь лихо
- Наконец-то на вопросы есть ответы!
Параллельно
Чьи то судьбы, словно сказки без сюжетов
Запредельны
Как во снах у пророков и поэтов.
Поклоняясь
Силам внешним, ты теряешь свою гибкость,
Покоряясь
Безутешно, ты ныряешь в будней жидкость.
Как же выбыть
Из игры, где нет правил и ведущих?
Дурь всю выбить
У всех "лидеров" и "отстающих"?
Волен каждый
Сделать шаг прямо, мимо иль на месте
И неважно
Ты один или кто-то с тобой вместе.
Выдыхаешь
Слов невидимых седую паутину,
Покрываешь
Ими тщательно своей любви картину...