Случайное знакомство

Валерий Яковлев 4
Раз, - считаю по порядку,
Два, - бегу на физзарядку.
Упражнения в квартире,
Ноги шире, три - четыре.

Во дворе переполох, -
Повстречался мне бульдог.
С ним хозяин налегке,
С поводком в одной руке.

Путь от дома недалёк,
Дождь накрыл спортгородок.
Пёс до ниточки промок, -
Службу знает наш дружок!

В небе тучи, гром, гроза,
Из глаз капает слеза. 
Дуют сильные ветра,
Льётся дождь как из ведра.

Мы с хозяином вдвоём
Говорили обо всём, -               
Оба жизнь познали,
Юность вспоминали.               

Этот случай не забудем,
 С той поры знакомы будем.
Пусть «гуляют» пересуды, -
Избежали мы простуды!

30.07.2023