Вы ненавидите Россию?

Василий Борисов 77
Вы ненавидите Россию,
глядите сверху на неё:
"Старуха смотрит сиротливо
на заграничное житьё..."

Вы ненавидите Россию
за то, что жить не может так,
смиренность келий молчаливых,
за лихолетий смутных мрак?

За то ль, что идолопоклонству
Ей так противно угождать
и что мамонам вавилонским
не всем колени преклонять?

За то ль, что так умеет помнить
и что способна так прощать?
Что мудрой может быть и скромной?
За то, что это ваша Мать?

Россия, честная пред Богом,
в трудах и радостях забот
всегда молила о немногом -
достойных в свет рождать сынов.

Вы ненавидите Россию
и презираете её
за то, что в годы грозовые
вы не смогли отдать Ей всё!

Вы ненавидите Россию
за малодушие своё!