В тридевятом царстве мужских грёз

Аленька Орлова
В тридевятом царстве мужских грёз интересного очень много!
За грибами под шелест лесных берёз.
К дому милому та же дорога.

И на крыше рядом с трубой семья белых аистов приютилась.
На крылечке босая жена моя дожидается, притаилась.

Во дворе не кололись ещё дрова, всё никак не доходят руки.
И мамуля старенькая жива, ждёт когда же приедут внуки.

На скамейке забыл фронтовой бушлат, дед его доносить не сможет.
Как бы был он шибко сегодня рад, что до дыр мною он заношен.

Сапоги и удочку в самую рань соберу и тихонько к речке.
И иду по берегу, хоть тарань насушить бы на старой печке.

Во дворе опять шелестит белье,  пропиталось насквозь полынью.
Попрошу жену, пусть  парного нальёт, да по самую горловину.

А обнимет уж! И душа навзрыд!Распоётся, да не утихнет!
Только по утру сонная замолчит, ближе к вечеру снова вспыхнет!

В тридевятом царстве мужских грез интересного очень много!
Много радостей там! И много слез!
И, конечно, молитва Богу...