Триптих. О судебной системе и справедливости

Николай Дикарев
Оставь душе свои надежды!
Включи: расчётливость, и ум.
В России властвуют невежды,
Что ни судья, то - толстосум.
На наших склоках... богатеют.
И прав у них кто больше дал.
Законы... силы не имеют -
Важнее  - личный капитал.
Подельниками... прокуроры,
Неправду видят, но молчат.
По всей отчизне: воры, воры,
Вору - держи вора, кричат.
Что могут сделать адвокаты
Когда вверхах - "договорняк".
Они нисколь... не виноваты,
Что все их доводы - сквозняк.
Пусть адвокат и твёрд и честен
Коль зла... не может сотворить,
Судебным... он не интересен,
И прокурорских будет злить.
Не  дал на лапу - проиграешь,
Прости, но здесь не обессудь.
И зря, с тобой идущих хаешь,
Ты сам... напористее будь.
********************************
Пусть в этом деле, честен адвокат,
Так обвинитель и судья - барыги.
Их подкупили, им начальник - блат,
Что честь мундира? главное интриги.
*********************************
Воюющие стороны теряют на войне,
Приобретут навар служители Фемиды.
А справедливость - разница в цене:
В цене... удачи! И в цене... обиды!