Мы желаем тебе

Борис Ильютик
Борис Ильютик

МЫ ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ

Паруса твои рвут и шторма и пираты,
и волна на тебя за волною летит.
Только выйдешь из шторма, другой вал девятый
с корнем вывернуть мачту твою норовит.

Стоном стонут шпангоуты вновь от ударов,
и на палубе волны как чёрт на балу,
но идёшь ты, прошедший шторма и пожары,
а волна из бортов выбивает смолу.

Только надо дойти даже с парусом рваным
до желанного берега лучшей земли...
Друг за другом менялись твои капитаны
и неровно по бурным просторам вели.

Мы не знаем, Фрегат, что с тобой дальше будет?!
Где бы лоции взять, чтоб задоринок без?! ...
Покажите места, где морозы не студят,
не сбивает в пути с курса нужного бес?!

Мы желаем тебе, чтоб шторма и пираты,
наш Фрегат,
                не терзали твои паруса,
и тебя обходил стороной вал девятый,
и синели всегда над тобой небеса!

29 июля 2023