Pluvia

Дмитрий Мальянц
Дождь собирался.
Грохотал,
Он бил в большой Вселенский бубен,
Выл ветром в водосточных трубах
И обнажалась нагота
Земли, с ростками тополей,
Асфальта, со следами мела,
Оконное стекло звенело,
Скрипел скворечник- мавзолей
С окаменевшей птицей синей,
Смотрела вверх людей толпа,
Звучал по радио Россини
"Пара- па- пара- пара- па".

Дождь собирался. Чёрных туч
По небу плыли эскадроны,
Кормили птиц, сбивали дроны,
На кладбищах играли туш
За упокой невинных душ,
Качались провода и троны.
Курили у ларька менты,
Летели голуби устало,
Меняли шпаги на зонты
Дворяне из Таджикистана,
Лежали йоги на гвоздях,
На скучных сценах шли спектакли,
Мой пыльный город ждал дождя,
А дождь не подарил ни капли.

29 июля 2023