Вернулась Муза

Михеев Олег Владимирович
Вернулась Муза. Может и не уходила.
Лишь затаилась, чтоб со мною поиграть.
Увы,  теперь всей правды не узнать.
У Муз так принято: возвысить, и в немилость.

И обречен наш сильный пол мужской,
Играть по правилам, а после нарушать.
И тяжело то женщинам принять.
В головках милых их порядок не такой.

И право, увлекательны игрИща,
Часть жизни и часть сладостных утех.
Не принимай их к сердцу — вот доспех,
Что защитит тебя от пепелища

В душе. Но это с опытом приходит.
Пока ты пылок, юн и полон сил,
Люби желанного, того кто сердцу мил,
Не слушай тех, кто омертвел и мутит воду

Мудрейшими, но скучными советами.
Ведь нам отпущен очень краткий срок.
Как не напиться, так не налюбиться впрок.
Не трать минуты, следуй за поэтами,

Что знали  толк в любви и восхищались,
Прекрасными цветами бытия.
Люби! И пусть в ответ любят тебя.
То смысл главный, он ценнее всех скрижалей.