Вечность

Антоний Витольд
Я чувствую
Что должен бы оплакивать тебя -
Тойсть, хоть бы чтобы кто-нибудь -
О, сухопутный юнит,
Погиб что ринувшись в атаку ядерной зимой,
Поскольку тьму веков спустя
Твои останки, горемыка -
Так и не понявший как вышло -
А, грех тут говорить -
Что у тебя в стыдливых из свинца
И сохранилось только -
Из нержавейки цельной два шара
И алюминиевый огурец -
Как пить дать,
Будут найдены  на (грандиозной) стройке (будущего)
И в лом цветной сданы.
Рабочими.
И, гарантированно, забулдыгами.
По случаю
Они, конечно, выпьют.
Ну и?..
Помянут ли тебя?

2023