Я о звёздах мечтал

Гаптрахман Махмутов
Я о звёздах мечтал,
О далёких планетах,
Но чуть только взлетал,
Разбивались мечты.

Но упорно вставал,
Скучно жить на коленях,
И к вершинам бежал,
Не страшась высоты.

И когда наконец,
Была близко победа,
И когда наконец,
Я судьбу оседлал,

Наступает конец,
Моя песенка спета,
Жизни бурной венец,
И печальный финал.